INGRÉDIENTS
- 2 oranges moyennes, ou 3 petites non traitées (délicieux avec oranges sanguines)
- 250g de farine
- 180g de sucre de canne
- 3 œufs
- 15 cl d’huile H de Leos fruité mûr
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Le merveilleux cake à l’orange d’Andrée Zana-Mura à l’huile H de Leos
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez le zeste des oranges et pressez leur jus dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le sucre (en réserver 2 cuillères à soupe). Ajoutez le jus et les zestes d’orange, puis mélangez.
Incorporez la farine, la levure et le sucre vanillé, et mélangez de nouveau.
Terminez avec l’huile d’olive et le sel.
Huilez un moule à cake, poudrez le du sucre réservé, et versez la préparation.
Enfournez pour 40 minutes.
Régalez vous !
