INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 6 abricots bien mûrs
  • 4 pêches
  • 4 cuillères à soupe de Confit de thym sauvage Leos
  • 4 faisselles
  • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
ABRICOTS ET PÊCHES AU CONFIT DE THYM LEOS

Toute la Provence dans ce dessert ! Le thym se marie très bien avec les fruits jaunes et le confit de thym va ici permettre de sucrer et de parfumer les fruits.

PRÉPARATION
Ajoutez le confit de thym par-dessus puis la moitié des amandes effilées.
Enfournez pendant 15 min. dans un four préchauffé à 200°C.
Sortez les fruits du four et laissez tiédir.
Déposez les fruits encore tièdes (ou froids selon vos goûts) dans chaque assiette.
Déposez la faisselle au centre. Parsemez du reste d’amandes effilées. Servez immédiatement.

Astuces
Les fruits peuvent se servir tiède ou froid en fonction des goûts. La faisselle peut être remplacée par du fromage blanc ou une boule de glace au yaourt. La recette peut également être déclinée avec le miel Leos et quelques branches de thym (ou de romarin frais).