INGRÉDIENTS

Brioche

  • 300 g de farine
  • 8 g de levure fraîche de boulanger
  • 6 g de sel
  • 50 g de beurre ramolli
  • 12 cl de lait
  • 1 œuf

Garniture

  • 200g de chèvre frais
  • 3 à 4 cuillères à soupe de Confit de thym sauvage Leos
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

BABKA SALEE AU FROMAGE DE CHEVRE ET AU CONFIT DE THYM SAUVAGE LEOS

Une recette apéritive originale qui change du classique cake salée ou de la fougasse.
Une brioche salée généreusement garnie de fromage de chèvre frais et de confit de thym.
A déguster avec un verre de rosé Leos Cuvée Augusta pour profiter de l’été indien !

PRÉPARATION
Délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la levure délayée et l’œuf. Pétrissez pendant environ 5 min jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez pendant environ 15 min. jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords et ne colle plus aux doigts.
Former une boule, couvrir d’un torchon propre et laissez pousser une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, dégazer la pâte.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Tartinez de confit de thym sauvage.
Recouvrez de fromage de chèvre émietté (en conserver un peu pour la finition). Roulez la pâte dans le sens de la largeur.
Coupez le boudin en deux dans la longueur puis tressez la babka.
Déposez la babka dans le moule à cake beurré et laissez lever tranquillement pendant 1h à 1h30 à l’abri des courants d’air.
Dorez la babka avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.
Parsemez d’un peu de chèvre frais émietté. Enfournez pendant 25 min à 180°C.

Astuce : il est possible de remplacer le chèvre frais par du fromage de brebis frais. Pour une saveur un peu plus prononcée, on peut aussi remplacer le chèvre frais par de la bûche de chèvre ou du camembert