INGRÉDIENTS

  • 500 gr de poulpe
  • 100 gr de lard haché
  • 2 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 12 petits oignons blanc frais
  • 2 verres de cognac
  • 2 verres de vin blanc
  • Un filet d’huile H de Leos fruité vert
  • Sel et poivre
  • Feuilles de laurier
DAUBE DE POULPE A LA PROVENÇALE A L’HUILE H DE LEOS FRUITE VERT
Chef Michaël Kabli – Restaurant de L’Aparté – L’Isle sur la Sorgue –

Laissez le poulpe à la provençale vous transporter dans un délice culinaire.

PRÉPARATION
Coupez le poulpe en tronçons de 2 à 3 cm.
Mettez les tronçons de Poulpe dans une terrine avec du sel, poivre, laurier, le cognac ; laissez mariner pendant deux heures.
Faites chauffer doucement l’huile d’olive dans une marmite, ajouter le lard, les gousses d’ail et les oignons blancs.
Faites colorer à feu doux.
Ajoutez les tomates émondées et le poulpe mariné.
Mélangez et ajoutez le vin blanc.
Laissez cuire doucement à couvert pendant deux heures.