INGRÉDIENTS
- 1 kg de carottes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon 20 g de beurre
- 0,5 cuillère à café de cumin
- 0,75 l d’eau
- 20 cl de crème liquide
- Sel de Guérande
- Huile H de Leos l’Originelle
Quand les plaids et soupes sont de retour, un velours d’Huile H du Domaine de Leos sur un velouté maison, c’est réconfortant comme le crépitement d’un feu de cheminée. Le goût de vos ingrédients est sublimé par un concentré de Provence !
Le fruité vert est ici intéressant pour sa note poivrée. Ça réchauffe le corps et le cœur.
PRÉPARATION
Émincez l’oignon et faites-le dorer dans une cocotte avec le beurre.
Coupez les carottes et la pomme de terre en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.
Faites cuire ainsi pendant 5 minutes.
Ajoutez l’eau, le curry et le cumin.
Fermez la cocotte et faites cuire 20 minutes après la montée en pression.
Il ne reste plus qu’à mixer le tout en y ajoutant la crème liquide.
Après avoir mixé tous les ingrédients (carottes, pomme de terre, oignon, épices, eau et crème liquide), ajoutez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mélangez bien pour que l’huile se répartisse uniformément dans le velouté.
