INGRÉDIENTS
- 6 œufs
- 2 cœurs de fenouil
- 15 cl de crème fraîche
- 40 g de parmesan râpé
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Confit de thym sauvage Leos
- Fromage de chèvre
Chef Alain Raymond Bergen – Inspiration Rob The Gourmets’ Market
Régalez-vous avec le flan de fenouil et confit de thym, agrémenté de chèvre frais.
Une recette à la fois douce et savoureuse à découvrir !
PRÉPARATION
Rincez, épongez et coupez les fenouils en tranches.
Mettez-les dans une casserole, versez le lait, salez et laissez cuire 15 min environ.
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Mélangez les œufs avec le parmesan râpé et la crème fraîche. Salez, poivrez.
Mixez les fenouils cuits, sauf 4 lamelles, et mélangez avec la préparation aux œufs.
Versez dans 4 ramequins beurrés.
Glissez-les au four, dans un bain-marie, pendant 20 min, jusqu’à ce que la surface des flans soit dorée.
Coupez des rondelles de fromage de chèvre, disposez les dans l’assiette autour du flan de fenouil et
Assaisonnez de confit de thym
Servez chaud ou tiède, décorez du fenouil réservé
